Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

Have any Questions? +01 123 444 555

ESSZimmerGESPRÄCHE Frühjahr 2022

Essen ist mehr als nur satt werden!
Aspekte der Ernährungsbildung wie Geschmacksbildung, Nahrungszubereitung, Gesundheitsförderung und Nachhaltigkeit sind uns und Ihnen wichtig! Daher wollen wir Sie ab Juni 2021 mit unseren Esszimmergesprächen bei der täglichen Arbeit unterstützen.

WAS?
Neben einem wechselnden Schwerpunkthema, welches wir Ihnen in einer Kurzpräsentation vorstellen wollen, soll der gegenseitige, zwanglose Erfahrungsaustausch und die Diskussion von Fragen aus Ihrem Arbeitsalltag im Vordergrund stehen.

WER?
Die didaktische Servicestelle für Ernährungsbildung (DESB) bietet pädagogischen Fachkräften aus Kita, Schule u.a. Einrichtungen sowie Tageseltern einmal im Monat einen (virtuellen) Raum für Gespräche rund um das Thema Ernährung und Ernährungsbildung an.

 

AKTUELLES PROGRAMM

Februar 2022
Nachhaltige Ernährung Teil 1
Gesund und schmackhaft reicht heute nicht mehr aus – nachhaltig und klimafreundlich muss unser Essen sein! Wie ein aktiver Beitrag zum Klimaschutz durch überlegtes Ernährungsverhalten möglich ist, soll anhand verschiedener Themen z.B. Lebensmittelverschwendung, Verpackungsabfall, Fleischkonsum und regionale/biologische Lebensmittel in zwei Veranstaltungen aufgezeigt werden, die unabhängig voneinander besucht werden können.

März 2022
Nachhaltige Ernährung Teil 2
Gesund und schmackhaft reicht heute nicht mehr aus – nachhaltig und klimafreundlich muss unser Essen sein! Wie ein aktiver Beitrag zum Klimaschutz durch überlegtes Ernährungsverhalten möglich ist, soll anhand verschiedener Themen z.B. Lebensmittelverschwendung, Verpackungsabfall, Fleischkonsum und regionale/biologische Lebensmittel in zwei Veranstaltungen aufgezeigt werden, die unabhängig voneinander besucht werden können.

Sie haben Appetit bekommen? Dann melden Sie sich gleich an!

Wir freuen uns auf Sie.

Termine, Themen und Anmeldung

Februar 2022
Donnerstag, 10.02.2022, von 18.00-19.30 Uhr: Nachhaltige Ernährung Teil 1
Anmeldung bis zum 04.02.22 unter: ernaehrung@ifb-phwg.de

März 2022
Donnerstag, 31.03.2022, von 18.00-19.30 Uhr: Nachhaltige Ernährung Teil 2
Anmeldung bis zum 25.03.22 unter: ernaehrung@ifb-phwg.de

 

Weitere Termine im Sommer 2022:

Mai 2022
Montag, 16.05.2022, von 18.00 - 19.30 Uhr: Meal Prep(ping) – nachhaltige (Zwischen-)Mahlzeiten für Kita, Schule, Beruf

Juli 2022
Montag, 04.07.2022, von 18.00 - 19.30 Uhr: Den Überblick im Essalltag behalten

Zurück

Kontakt zur DSEB

Leitung

Ute Keßler, akademische Oberrätin
PH Weingarten

Ass.-Prof. Dr. paed. habil. Claudia Angele
Universität Wien

Akademische Mitarbeiterinnen

Eva Stauber & Nicola Vogel
+49 (0)751 768794013

ernaehrung@ifb-phwg.de